Métodos de café: descubra a arte da extração perfeita
Explorar métodos de café vai muito além de simplesmente preparar uma bebida: é uma jornada pela diversidade de sabores e aromas desse grão. Vamos explorar alguns disponíveis na Fazenda Jotacê que elevam a arte da extração.
Prensa francesa
Chegou a hora de apresentar essa maravilha: a prensa francesa de 350 mL em aço inox! Ela é diferente, viu? Foi feita para deixar o café ainda mais incrível. A tecnologia de seu filtro retém melhor o pó resultando em uma bebida mais encorpada e aromática sem deixar resíduos em sua xícara.
Nessa belezura, você coloca o café com moagem mais grossa, despeja água e, depois de alguns minutos, pressiona o êmbolo para baixo. Esse método é perfeito para uma bebida mais oleosa, cheia de nuances e com a intensidade e os sabores que os verdadeiros apreciadores buscam.
Café filtrado
O café coado com filtro é uma opção clássica. A água quente passa pelo pó, proporcionando uma extração equilibrada e uma bebida mais pura e suave, ideal para os momentos em que se busca simplicidade e autenticidade.
Dentre os métodos de café, o Fluire, da Pressca, se destaca. O kit da marca vem com 50 filtros, 1 decanter de vidro resistente de 600 mL e 1 porta-filtro cônico em aço inox, resistente e fácil de usar para uma extração aprimorada. O colarinho anatômico oferece segurança ao servir a bebida, protegendo contra o calor da jarra.
Moka italiana
Não adianta comprar os melhores grãos de café se você não tiver o método certo para extrair todos os sabores, concorda? A moka italiana carrega a tradição dos espressos e prepara uma bebida encorpada, rica e autêntica em questão de minutos.
É só colocar água no recipiente inferior, encher a bandeja com café e levar ao fogo. Simples assim. O design inteligente dispensa o uso do filtro de papel. E o resultado do nosso modelo de 450 mL? Nove xícaras de uma bebida cremosa, encorpada, forte e filtrada na pressão.
Coador V60
O coador de café V60 da Extratto é tipo o mestre Jedi dos métodos de café, sabia? Criado no Japão, ele é praticamente uma obra de arte para destacar o potencial dos grãos especiais. Os samurais desenvolveram esse suporte com estrias espiraladas para que você tenha total controle no preparo, extraindo uma bebida superlimpa, sem resíduos.
Olha só, esse coador é megaprático, fácil de lavar e ainda encaixa direto na garrafa térmica. Ele tem estrias internas curvas, uma abertura avantajada na base e um formato cônico em "V". Essas características são responsáveis por reduzir o amargor do café E não para por aí: ele vem com uma colher de medida V60. É ou não é um show dos métodos de café?
Moedor de café manual
O moedor de café manual não é um método, mas é o acessório perfeito para quem valoriza o controle total sobre a moagem dos grãos. A possibilidade de ajustar a granulometria permite personalizar a extração, garantindo frescor e preservando os aromas antes do preparo. É um caminho sem volta!
Se você está cansado dos cafés tradicionais ou gourmets encontrados em qualquer supermercado e outros locais, invista em grãos de especialidade e na moagem manual.
Com o Moedor Mimo Black, por exemplo, você personaliza a moagem do café para o método que desejar e preserva os óleos essenciais do grão moendo o café fresco na hora, destacando suas notas sensoriais. O nosso Kawá Caramelo brilha com maestria quando moído logo antes do preparo.
Métodos de extração de café da Fazenda Jotacê: uma viagem sensorial
Na Fazenda Jotacê, acreditamos que cada método de preparo é uma oportunidade para conhecer novos sabores de um mesmo café. Seja na prensa, na moka, no moedor, no filtro ou em outros métodos de café, cada xícara é uma celebração sensorial.
Descubra o seu método preferido e embarque conosco nessa jornada de sabores e aromas. Aproveite para conhecer os nossos kits de café, especialmente os que vêm com os moedores, e se encante ainda mais por essa bebida, sinônimo de felicidade, que aquece qualquer coração!
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