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Kit - Francês

Cafeteira Prensa Francesa Inox

Cafeteira Prensa Francesa Inox

Caramelo - 250g

Caramelo - 250g
  • GRÃOS
  • MOÍDO

Balança Dosadora

Balança Dosadora
  • Marrom
  • Preto
  • Branco
  • De : R$ 189,70
  • R$ 159,90

  • 6x de R$ 26,65 sem juros

DETALHES

KIT FRANCÊS - UMA PRENSA FRANCESA, UM KAWÁ CARAMELO 250G E UMA BALANÇA PRESSCA



Prensa Francesa - Inox 350ml
            

Não é preciso gastar uma fortuna para ter uma Prensa Francesa confiável, resistente, bem construída e principalmente: Um equipamento que vai extrair O MELHOR do seu café

        A Cafeteira de Prensa Francesa é um método de infusão, ou seja, a água fica em contato com o café durante alguns minutos (aqui a gente deixa 3 minutinhos) daí é só empurrar o êmbolo da cafeteira e pronto! Seu café está pronto!

Porque o café na Prensa fica tão diferente do preparado no coador?


     O filtro de papel tira as macromoléculas do café, inclusive o seus óleos, mas calma, isso não é um defeito, é apenas uma característica dos cafés filtrados. O preparo na Prensa funciona assim: Você vai colocar o café moído (mas tem que ser uma moagem grossa, caso não tenha o moedor basta nos deixar uma mensagem na finalização do pedido do café pedindo moagem para prensa), vai jogar a água quente sobre o café e dar uma mexida, deixe o romance acontecer por alguns minutos, quanto mais tempo a infusão durar mais forte o seu café vai ficar!

Quando você achar que está bom basta pressionar o êmbolo da Prensa para que haja a separação entre líquido ( e que LIQUIDO!) e o sólido do café, tão simples quanto parece.

    Vou te dar um spoiler do resultado, o café fica BRILHANDO, resultado do óleo natural do café que vai ficar flutuando sobre a sua xícara, e nesse óleo está concentrado a maior parte do aroma do grão, das suas características doces e outras que encorpam a bebida. Gostamos muito de dizer que é na Prensa que você vai tomar o café, de corpo e alma!


Como se não bastasse ser tão rápido e prático, é muito fácil lavar seu equipamento!!! Basta passar pela água corrente, dar aquela enxaguada boa na tela de filtragem e pronto.


    Aqui nesse vídeo o Caio fala um pouco mais sobre o preparo do café em prensas francesas.



Sobre a Prensa Francesa em Vidro/Inox

  • Não precisa de filtro;
  • A moagem do grão é mais grossa do que o de filtro de papel;
  • Capacidade: 350 ml;
  • Nossas cafeteiras de prensa francesa possuem vidro de borossilicato, mais resistente a temperaturas elevadas, choques térmicos e elementos químicos;
  • Simples de usar, basta colocar o café moído em grãos grossos na cafeteira, adicionar água quente, deixar a infusão agir de 3 a 5 minutos, pressionar levemente a prensa para baixo e pronto;
  • Garantia do fabricante: 12 meses para defeito de fabricação;
  • Teve algum problema? Leia nossa política de trocas e devoluções


Kawá Caramelo - 250g

O café responsável por tudo, o mais bem avaliado da Alta Mogiana, o incrível, incomparável e imbatível Kawá Caramelo!


        Esse perfil sensorial foi o que nos colocou no mapa dos cafés especiais. Ano a ano viemos refinando e buscando cafés cada vez mais fáceis de serem reconhecidos no paladar. Você vai tomar o café, e vai sentir o caramelo e o chocolate amargo, simples assim, e a acidez? Mansinha, gostosa, equilibrada. O aroma que fica no ar e na xícara vai te guiar em viagem espiritual para Minas Gerais, numa fábrica de doce de leite. é o café perfeito para ser tomado em grandes quantidades.

    Inúmeros processos foram necessários para que este café chegue até você: O plantio, o trato cultural, o cuidado pé a pé, a escolha meticulosa dos grãos, a secagem manual, o cuidado na torra e todo esse carinho na embalagem.

    A cada gole você perceberá que, ao contrario de outros cafés convencionais, o Kawá Caramelo, é realmente especial. Um café que é fruto da diferença entre o novo e o "velho", o rural e o urbano, posicionado na quina da bifurcação. Para nós esse é o melhor caminho



Balança Dosadora Pressca


Quer parar de fazer café no "achômetro"?

        Mas sem ter que gastar uma grana em balanças digitais caras? Então compre essa balança! Medir a quantidade exata de café não é obrigatório, mas se você realmente quer entender como as nuances do café funcionam, então colega, não tem outro jeito, você vai precisar medir

        A balança dosadora Dose Certa é um acessório original da linha da cafeteira portátil Pressca que tem duas funções, o de pegar o café ou o chá e já pesar a quantidade que pegou, dispensando o uso de uma balança digital

Veja em quatro passos como ela é fácil de usar:



  Todos os nossos cafés estão classificados acima dos 85 pontos na metodologia SCAA

  • Caramelo
  • Chocolate meio amargo
  • Finalização de doce de leite
  • Doçura elevada
  • Corpo médio
  • Acidez equilibrada (cítrica de laranja)





        Se prepare, consumir cafés especiais é um caminho sem volta, não que você vá ficar “chato”, mas a partir do momento que você sentir o sabor do café de verdade, aquele café preto, forte, amargo e cheio de açúcar vai ficar intragável

Os benefícios justificam o “preço maior”?

        Normalmente as pessoas que nunca tiveram contato com o café especial tem essa impressão que nossos cafés são caros, enquanto pessoas que tem contato com os especiais acham os nossos cafés baratos. A impressão de valor está intimamente ligada a experiência da pessoa. De forma alguma podemos comparar nossos cafés com aqueles servidos de graça no posto de gasolina. São produtos distintos, sabe por quê?

Dispensa o uso de açúcar

        Aqui na fazenda colhemos os grãos de café em fase “cereja” que é quando o grão está vermelhinho, ou amarelinho dependendo da variedade do café. Dentro desse grão de café está a semente envolta no puro néctar, docinho! Nosso desafio é carregar essa doçura natural do grão até o final do processo, o que fazemos muito bem!

        Em nossa cultura nos acostumamos a colocar açúcar na bebida, mas convenhamos, tomar um café tradicional puro é realmente difícil. O açúcar serve para mascarar os sabores ruins. No Jotacê você pode até colocar, afinal o café é seu, mas sinceramente, você não vai precisar.

Não queremos esconder defeitos, queremos potencializar atributos

        Somos tão criteriosos em toda a cadeia de produção do café que não queremos esconder nada! Nossos cafés podem ser comprados em grãos ou moído, para que veja exatamente o que está consumindo, separamos mecanicamente e eletronicamente os melhores grãos da nossa Fazenda. Será que aquela marca de café preto, moído igual farinha, gostaria que você soubesse tudo que tem dentro do pacote? Achamos que não.

A vida é muito curta para tomar café ruim.

        O café aumenta a produção de serotonina no seu corpo, sabe o que é? Ele é “só” um neurotransmissor que regula seu humor, sono, ritmo cardíaco, temperatura, sensibilidade à dor, saúde óssea, melhora seu desempenho sexual e ainda está ligado as nossas funções intelectuais. E por termos uma torra branda dos grãos preservamos a maior parte dos óleos essenciais e nutrientes do café, otimizando muito mais esses benefícios

 



        Para que se limitar a um único tipo de extração/sabor quando as possibilidades podem ser tão grandes? Cada equipamento disponível aqui no site vai te apresentar a uma bebida única, com características próprias e que vão expandir sua imersão no universo café.

Testamos diariamente até a exaustão cada equipamento que te oferecemos

        Parte da mágica do café está no método de preparo da bebida, o mesmo café que foi preparado em um filtro de papel e te entregou uma bebida limpa, leve, doce com o sensorial bem definido pode, em outro método como a prensa francesa, te entregar uma bebida turva, encorpada, amanteigada e extremamente aromática.

Não é preciso gastar uma fortuna para preparar um café incrível.

        Te oferecemos equipamentos funcionais, de qualidade garantida por nós (leia nossa política de trocas e devoluções) e que com certeza vão extrair todo o potencial de seus cafés, seja ele preparado em nosso filtro de inox que dispensa papel ou em nossa cafeteira italiana, queremos estar presentes em cada café que for preparado em sua casa.

As novidades chegam primeiro por aqui

        Não deixe de nos visitar regularmente, todos os meses lançamos algum equipamento que pode passar a ser o seu favorito, sempre por um preço justo e com aquela entrega que nossos clientes amam.





Nossos cafés são torrados na Fox Bean, empresa de Ibiraci, especializada em torrar os melhores cafés do Brasil e em tornar sonhos possíveis. A torra é realizada em um dos melhores e mais modernos torradores do mundo, o Probatone 12, e de nada adiantaria uma máquina incrível dessa na mão de pessoas incapazes.

Gostamos de dizer que a Fazenda Jotacê não seria nada sem as pessoas por trás de cada etapa do processo. Na torra temos o Andrézão e o Rafa.

Não conhece o Andrézão? Então pasme. O André Águila:

·         Ganhou o campeonato nacional de prova de cafés (cupping) e representou nosso país em Berlin, no campeonato mundial em 2019

·         Foi JUIZ do campeonato nacional de torra, que ocorreu em Curitiba com TODOS os maiores profissionais da área

·         Campeão no Cup Of Excellence 2019, produzindo o melhor café do Brasil naquele ano

·         Trabalha ao redor de uma mesa de prova de cafés desde seus 13 anos de idade

·         É o cara mais gente boa que existe, sério

É esse cara que vai torrar o seu café!

 




Evite a interferência do gosto do papel

        Para ficar engomadinho e branco, o filtro de papel recebe alguns produtos químicos, por isso, lave-o com água quente e despeje tudo na pia antes de colocar seu café. Não tenha dó de gastar água e lave bem o papel, ok?

Não precisa ferver a água

        A temperatura ideal da água para o preparo do café é por volta dos 90ºC. Acima disso a agua acaba dissolvendo algumas substâncias que vão deixar o seu café amargo ou vão dar aquele gostinho azedo indesejado. Para saber a hora de desligar o fogo é fácil, quando surgirem as primeiras bolhinhas de fervura no fundo da chaleira a água vai estar na temperatura ideal!

Procure moer o café na hora

        O café moído na hora tem muito mais sabor! Pois enquanto está em grãos ele armazena melhor os óleos essenciais e aromas que vão começar a se perder no momento em que ele for triturado. Para começar, moa seu café no liquidificador ou no mixer, tenho certeza que vai querer comprar um moedor, temos algumas ótimas opções em nossa categoria de equipamentos!

Use medidas e proporções

        É claro que você não precisa de uma super balança com 40 funções para fazer o seu café, mas se quer preparar receitas incríveis e extrair o máximo potencial de seus equipamentos pesar o pó e medir a quantidade de água que você usa é essencial. Uma medida de 10 gramas de café para 120ml de água é uma ótima proporção para sentir os sabores do café, mas se sinta livre para testar diversas proporções. Ah! Temos balanças funcionais e baratinhas em nossa categoria de equipamentos




        

        O mais importante: mantenha os grãos ou o pó dentro da embalagem original, ela foi pensada e desenvolvida justamente para proteger essa preciosidade que é o café. Ah, mas é importante verificar se ela está bem fechada, ok?

Escolha carinhosamente um lugar só para ele

        Mantenha seu pacote de café longe do sol e da umidade: essas coisas são verdadeiros venenos para a qualidade da sua bebida. O melhor é deixar bem longe de armários com alimentos ou produtos de cheiro forte.

Não colocarás o café na geladeira!

        Você já ouviu falar que uma porção de pó de café em um pote dentro da geladeira é capaz de amenizar possíveis odores desagradáveis? A explicação é que o café absorve todos os aromas próximos a ele, se não quiser tomar um café com perfil sensorial de “tudo que existe na sua geladeira” é melhor manter o seu pacote fora dela.

 

 


        Assim que você chega em Ibiraci você vê uma placa linda, dentro de um jardim, escrito: Ibiraci – Terra dos Cafés Especiais. Não poderia ser mais verdade, fazer um café ruim aqui dá mais trabalho do que fazer um especial, e não é exagero.

        Estamos localizados no sudoeste de Minas Gerais, fazemos divisa com o estado de São Paulo e temos um dos climas mais propícios do país para a prática da cafeicultura de qualidade, Ibiraci está em uma altitude de 1085 metros, tem temperaturas amenas, bons índices pluviométricos, solos ricos e principalmente: Pessoas APAIXONADAS pelo café, é uma cidade que respira, vive, vibra e ama essa cultura incrível.

        Ah! Somos conhecidos também por integrarmos a Região da Alta Mogiana, macrorregião que exerce importante papel na cafeicultura brasileira a mais de 150 anos.

 




Na fazenda Jotacê vivemos e respiramos o café 100% de nosso tempo.

        Quando não estamos trabalhando no café estamos falando sobre ele, estudando ou construindo planos mirabolantes para fazer com que nosso produto chegue em sua casa.

        Estamos entre 1020 e 1100 metros de altitude (pensa num lugar frio) e temos plantadas algumas das melhores variedades de cafés arábica existentes, como o catuaí 99 (sempre nos entregando o sensorial caramelo), o café Arara (amarelinho e muito doce), o catucaí 2SL (pensa numa lavoura produtiva), o Mundo Novo (que mais parece uma arvore de tão grande e vistoso que fica).

Muito além de estruturas, tratores ou técnicas agrícolas

        Temos um enorme diferencial chamado: pessoas incríveis. Pessoas que estão a mais de 30 anos construindo essa história com a gente e que vibram e comemoram a cada novo lote de café especial.

        E por aqui temos tratoristas, trabalhadores manuais, supervisores de qualidade, torradores de café, gerentes de lavoura, gestores de tráfego de internet, provadores de café, o cara do TI, o blogger, o responsável pelos e-mails, o mecânico de motores a diesel, o rapaz do SAC, dezenas de pessoas que convivem em uma harmonia linda.

O fruto de tanta dedicação?

        Está aí, espalhado por esse site, em cada café e equipamento, consumimos e utilizamos diariamente tudo que te oferecemos com a certeza de que quando chegarmos em sua casa, em forma de encomenda, estaremos criando um vínculo ao te entregar um pedacinho da Fazenda Jotacê.

                Seja Bem-Vindo(a) à nossa Fazenda, aos nossos melhores cafés.