Frutas Vermelhas - 250g

Frutas Vermelhas - 250g

  • REF. Microlote Jotacê 01
  • GRÃOS
  • MOÍDO FINO
  • MOÍDO MÉDIO
  • MOÍDO GROSSO
  • R$ 37,00

    R$ 37.00
  • R$ 37,00 em 6x de R$ 6,17 sem juros
Microlote da Fazenda Jotacê, sensorial de frutas vermelhas silvestres, aroma de bolacha de morango
Quantidade
Mais formas de pagamento

Aproveite e compre junto

R$ 37,00

R$ 37,00 em 6x de R$ 6,17 sem juros

Cafeteira Prensa Francesa Inox

R$ 149,00

Moedor Manual de Café em Grãos

R$ 97,00

Cafeteira Alumínio Tipo Italiana 450ml p/ 09 Xícaras

R$ 159,00

Selecione o produto desejado ao lado para adicionar à sua compra

DETALHES DO PRODUTO

Café Microlote Jotacê - Frutas Vermelhas (250g)



O cheiro surreal do Frutas Vermelhas.

    Quando moemos esse café pela primeira vez o cheiro de bolacha de morango no ar nos pegou de surpresa.

    As vezes basta o aroma pra você ter certeza do que vem a seguir: Cafézão, claro, frutado até o osso. Emocionante para aqueles que dedicam 100% de suas vidas a isso.

    A fila de gente pra experimentar o moranguinho dobrou a esquina, ao melhor estilo Ana Maria só ouvíamos gente verbalizando o "hmmmmmm", mas não adianta chamar os cachorros dona Ana. 

    Aqui em Minas quando alguma coisa tá muito boa a gente fala que nem cachorro come... porque não sobra!

 Se prepare, o Frutas Vermelhas é o nosso café mais exclusivo, 88 pontos, uma raridade. É o nosso café de fermentação que deu certo, muito certo!


Fazenda Jotacê, não é do nordeste mas é moranguinho.

Nossos microlotes

Descubra novos aromas e sabores possíveis

    Compartilhamos os nossos melhores cafés, aqueles que servimos nas ocasiões mais especiais aqui, para que você o sirva nas ocasiões mais especiais aí.

    30 anos de dedicação a uma cultura que nos inspira, um gesto de carinho e agradecimento a você, que nos move. Estes são nossos microlotes, a síntese de todo nosso trabalho.





  Todos os nossos cafés estão classificados acima dos 85 pontos na metodologia SCAA

  • Fermentação Aeróbica
  • Frutas silvestres vermelhas
  • Fragrância de bolacha de morango
  • Doçura marcante
  • Corpo cremoso
  • Acidez cítrica
  • Finalização limpa e doce


Café ideal para começar a ser consumido 15 dias após a torra, quando estabilizado.




Se prepare, consumir cafés especiais é um caminho sem volta.

 

Aquele café preto, forte, amargo e cheio de açúcar fica simplesmente intragável após a experiência com os sabores, aromas e o frescor de um café especial.

É sério, isso é um fato, em nossa Pesquisa Anual de Curiosidades: 90% das pessoas que consumiram pelo menos 1kg de nossos cafés não conseguiram mais beber o café tradicional de prateleira.

É fácil entender o porquê, o sabor do café especial é, indiscutivelmente, diferente do café comum, eles não são nem sequer parecidos.

 

Os benefícios justificam o “preço maior”?


Pessoas que nunca tiveram contato com o café especial tem essa impressão que nossos cafés são caros, enquanto pessoas que tem contato com os especiais acham os nossos cafés baratos.

A impressão de valor está ligada à sua experiência. De verdade? Em 5 anos nunca tivemos um único arrependimento de compra. 98% das avaliações de nossos cafés são 5 estrelas. Você não vai se arrepender.

Dispensa o uso de açúcar.


        Aqui na fazenda colhemos os grãos de café em fase “cereja” que é quando o grão está vermelhinho, ou amarelinho dependendo da variedade. Dentro desse grão de café está a semente do café envolta no puro néctar, docinho! Nosso desafio é carregar essa doçura natural do grão até o final do processo, o que fazemos muito bem!

        Por sempre termos consumido cafés ruins nos acostumamos a colocar açúcar na bebida, mas convenhamos, tomar um café tradicional puro é realmente difícil. O açúcar serve para mascarar os sabores ruins. No Jotacê você pode até colocar, afinal o café é seu, mas sinceramente, você não vai precisar.


Não queremos esconder defeitos, queremos potencializar atributos


Somos tão criteriosos em toda a cadeia de produção do café que não queremos esconder nada! Nossos cafés podem ser comprados em grãos ou moído, para que você saiba exatamente o que está consumindo.

Separamos mecanicamente e eletronicamente os melhores grãos da nossa Fazenda. Será que aquela marca de café preto, moído igual farinha, gostaria que você soubesse tudo que tem dentro do pacote? Sabemos que não.

 

A vida é muito curta para tomar café ruim.


O café aumenta a produção de serotonina no seu corpo, sabe o que é? Ele é “só” um neurotransmissor que regula seu humor, sono, ritmo cardíaco, temperatura, sensibilidade à dor, saúde óssea, melhora seu desempenho sexual e ainda está ligado as nossas funções intelectuais.

Por termos uma torra específica para cada grão preservamos a maior parte dos óleos essenciais e nutrientes do café, otimizando muito mais esses benefícios.

 





Nossos cafés são torrados na Fox Bean Coffee Roasters, parceiros de Ibiraci - MG

 

A torra do café é feita em um dos melhores e mais modernos torradores do mundo, o Probatone 12. De nada adiantaria uma máquina incrível dessa na mão de pessoas incapazes.

Na torra temos o Andrézão e o Rafa Gnomo, colecionadores de prêmios.

 

Não conhece o Andrézão? Então pasme. O André Águila:

 

Ganhou o campeonato nacional como provador de café e representou nosso país no Mundial de 2019 em Berlin.

 

Juiz do campeonato nacional de torra em 2019

 

Campeão do cup of excellence 2019, produzindo o melhor café do Brasil.

 

Ele trabalha ao redor de uma mesa de prova de café desde seus 13 anos de idade

 

É esse cara que vai torrar o seu café!





Evite a interferência do gosto do papel.


Para ficar engomadinho e branco, o filtro de papel recebe alguns produtos químicos, por isso, lave-o com água quente e despeje tudo na pia antes de colocar seu café. Não tenha dó de gastar água e lave bem o papel, ok?


Não precisa ferver a água.


A temperatura ideal da água para o preparo do café é por volta dos 90ºC. Acima disso a agua acaba dissolvendo algumas substâncias que vão deixar o seu café amargo ou vão dar aquele gostinho azedo indesejado.

Para saber a hora de desligar o fogo é fácil, quando surgirem as primeiras bolhinhas de fervura no fundo da chaleira a água vai estar na temperatura ideal!


Procure moer o café na hora.


          O café moído na hora tem mais sabor! Enquanto o café está em grãos ele armazena melhor seus óleos essenciais e aromas que vão começar a se perder no momento em que ele for triturado.                  Uma dica: caso ainda não tenha um moedor experimente moer seu café no liquidificador ou no mixer, tenho certeza que vai se surpreender com o resultado.

          Também moemos para você, do jeito que você precisar, seu café será moído e selado no dia de seu pedido, para mantermos o máximo de frescor do grão. Temos algumas ótimas opções de moedores em nossa categoria de equipamentos!


Use medidas e proporções


          É claro que você não precisa de uma super-balança com 40 funções para fazer o seu café.

          Mas se quer preparar receitas incríveis com café e extrair o máximo potencial de seus equipamentos pesar o pó e medir a quantidade de água que você usa é essencial.

          Uma proporção de 10 gramas de café para 120ml de água é uma ótima proporção para sentir os sabores do café, mas se sinta livre para testar diversas medidas. Ah! Temos balanças funcionais e baratinhas em nossa categoria de equipamentos.




        

Mantenha os grãos ou o pó dentro da embalagem original.

 

          Ela foi desenvolvida exclusivamente para isso: proteger essa preciosidade que é o café.


Escolha carinhosamente um lugar só para ele

 

          Mantenha seu pacote de café longe do sol e da umidade: essas coisas são verdadeiros venenos para a qualidade da sua bebida. O melhor é deixar bem longe de armários com alimentos ou produtos de cheiro forte.


Não colocarás o café na geladeira!

 

          Você já ouviu falar que uma porção de pó de café em um pote dentro da geladeira é capaz de amenizar possíveis odores desagradáveis?

          A explicação é que o café absorve todos os aromas próximos a ele. Se não quiser tomar um café com perfil sensorial de “tudo que existe na sua geladeira” é melhor manter o seu pacote longe dela.

 

 



 Ibiraci  – Terra dos Cafés Especiais.


          Assim que você chega em Ibiraci você vê essa placa, dentro de um jardim, escrito: Ibiraci – Terra dos Cafés Especiais. Não poderia ser diferente, produzir um café ruim aqui dá mais trabalho do que um especial, não é exagero.

 

          Estamos localizados no sudoeste de Minas Gerais, fazemos divisa com o estado de São Paulo e temos um dos climas mais propícios do país para a prática da cafeicultura de qualidade.

 

          Ibiraci está em uma altitude de 1085 metros, tem temperaturas amenas, bons índices pluviométricos, solos ricos. É uma cidade que respira, vive, vibra e ama essa cultura incrível.

 

          Ah! Somos conhecidos também por integrarmos a Região da Alta Mogiana, macrorregião que exerce importante papel na cafeicultura brasileira a mais de 150 anos

 




Na fazenda Jotacê vivemos e respiramos o café 100% de nosso tempo.

 

          Quando não estamos trabalhando no café estamos falando sobre ele, estudando ou construindo planos mirabolantes para fazer com que nossos cafés mais especiais cheguem em sua casa.

 

          Estamos entre 1020 e 1100 metros de altitude (pensa num lugar frio) e temos plantadas algumas das melhores variedades de cafés arábica existentes, como o Catuaí 99 (sempre nos entregando o sensorial caramelo), o café Arara (amarelinho e muito doce), o catucaí 2SL (pensa numa lavoura produtiva), o Mundo Novo (que mais parece uma arvore de tão grande e vistoso que fica).


Muito além de estruturas, tratores ou técnicas agrícolas.

 

          Pessoas! Que estão a mais de 31 anos construindo essa história com a gente e que vibram e comemoram a cada novo lote de café especial.

          São tratoristas, trabalhadores manuais, supervisores de qualidade, torradores de café, gerentes de lavoura, gestores de tráfego de internet, provadores de café, o cara do TI, o blogger, o responsável pelos e-mails, o mecânico de motores a diesel, o rapaz do SAC,

 

          Dezenas de pessoas com um único objetivo em mente: criar a conexão entre nossa Fazenda e o nosso melhor café.


O fruto de tanta dedicação?

 

         Está espalhado por esse site, em cada café e equipamento, consumimos e utilizamos diariamente tudo que te oferecemos com a certeza de que quando chegarmos em sua casa, em forma de encomenda, estaremos criando um vínculo ao te entregar um pedacinho da Fazenda Jotacê.

                Seja Bem-Vindo(a) à nossa Fazenda, aos nossos melhores cafés.

RELACIONADOS

AVALIAÇÕES

Você tem alguma dúvida?