Grão Raro 250g - Bala Toff

Grão Raro 250g - Bala Toff

  • REF. Faz Pai e Filho - Bala Toff
  • Disponibilidade: Até 2 dias Úteis
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Café Grão Raro Bala Toff, um microlote da fazenda Pai e Filho, reconhecida e premiada nacionalmente, torrado pelo mestre André Águila
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DETALHES DO PRODUTO

A Parceria

Trazer os cafés da fazenda Pai e Filho para dentro do Kawá é um sonho realizado, projeto antigo, daqueles que sempre surgem em pauta entre um café e outro aqui na Fazenda Jotacê. É uma parceria que ultrapassa os laços comerciais e nos inspira sentimentos de amizade, gratidão por dividirmos tanto de nossas histórias aqui em Ibiraci. Como se já não bastasse ainda sabemos que vamos levar para nossos amigos e clientes cafés INCRÍVEIS, de uma fazenda premiada nacionalmente, torrados pelo Mestre dos Mestres (André Águila)

O Café

Lembra daquela bala tipo toffe que quase arrancou seu dente de leite nos tempos de criança? Esquece a parte do dente, lembra daquele sabor de caramelo invadindo suas lembranças, mistura com um pouquinho de açúcar mascavo, é disso que estamos falando. Esse café veio como um substituto espiritual pra você que deixou de focar nas balas mas nunca bebeu tanto café na vida, que precisa matar um leão por dia, mas prefere fazer isso tomando um café doce por natureza, do tipo que é impossível enjoar.


Bala Toff

  • Peso líquido: 250g
  • Fazenda: Aterradinho
  • Variedade: Catuaí Vermelho
  • Peneira: MOKA
  • Cidade: Ibiraci – MG
  • Região: Alta Mogiana
  • Altitude: 1.090m






        Se prepare, consumir cafés especiais é um caminho sem volta, não que você vá ficar “chato”, mas a partir do momento que você sentir o sabor do café de verdade, aquele café preto, forte, amargo e cheio de açúcar vai ficar intragável

Os benefícios justificam o “preço maior”?

        Normalmente as pessoas que nunca tiveram contato com o café especial tem essa impressão que nossos cafés são caros, enquanto pessoas que tem contato com os especiais acham os nossos cafés baratos. A impressão de valor está intimamente ligada a experiência da pessoa. De forma alguma podemos comparar nossos cafés com aqueles servidos de graça no posto de gasolina. São produtos distintos, sabe por quê?

Dispensa o uso de açúcar

        Aqui na fazenda colhemos os grãos de café em fase “cereja” que é quando o grão está vermelhinho, ou amarelinho dependendo da variedade do café. Dentro desse grão de café está a semente envolta no puro néctar, docinho! Nosso desafio é carregar essa doçura natural do grão até o final do processo, o que fazemos muito bem!

        Em nossa cultura nos acostumamos a colocar açúcar na bebida, mas convenhamos, tomar um café tradicional puro é realmente difícil. O açúcar serve para mascarar os sabores ruins. No Jotacê você pode até colocar, afinal o café é seu, mas sinceramente, você não vai precisar.

Não queremos esconder defeitos, queremos potencializar atributos

        Somos tão criteriosos em toda a cadeia de produção do café que não queremos esconder nada! Nossos cafés podem ser comprados em grãos ou moído, para que veja exatamente o que está consumindo, separamos mecanicamente e eletronicamente os melhores grãos da nossa Fazenda. Será que aquela marca de café preto, moído igual farinha, gostaria que você soubesse tudo que tem dentro do pacote? Achamos que não.

A vida é muito curta para tomar café ruim.

        O café aumenta a produção de serotonina no seu corpo, sabe o que é? Ele é “só” um neurotransmissor que regula seu humor, sono, ritmo cardíaco, temperatura, sensibilidade à dor, saúde óssea, melhora seu desempenho sexual e ainda está ligado as nossas funções intelectuais. E por termos uma torra branda dos grãos preservamos a maior parte dos óleos essenciais e nutrientes do café, otimizando muito mais esses benefícios

 




Nossos cafés são torrados na Fox Bean, empresa de Ibiraci, especializada em torrar os melhores cafés do Brasil e em tornar sonhos possíveis. A torra é realizada em um dos melhores e mais modernos torradores do mundo, o Probatone 12, e de nada adiantaria uma máquina incrível dessa na mão de pessoas incapazes.

Gostamos de dizer que a Fazenda Jotacê não seria nada sem as pessoas por trás de cada etapa do processo. Na torra temos o Andrézão e o Rafa.

Não conhece o Andrézão? Então pasme. O André Águila:

·         Ganhou o campeonato nacional de prova de cafés (cupping) e representou nosso país em Berlin, no campeonato mundial em 2019

·         Foi JUIZ do campeonato nacional de torra, que ocorreu em Curitiba com TODOS os maiores profissionais da área

·         Campeão no Cup Of Excellence 2019, produzindo o melhor café do Brasil naquele ano

·         Trabalha ao redor de uma mesa de prova de cafés desde seus 13 anos de idade

·         É o cara mais gente boa que existe, sério

É esse cara que vai torrar o seu café!

 




Evite a interferência do gosto do papel

        Para ficar engomadinho e branco, o filtro de papel recebe alguns produtos químicos, por isso, lave-o com água quente e despeje tudo na pia antes de colocar seu café. Não tenha dó de gastar água e lave bem o papel, ok?

Não precisa ferver a água

        A temperatura ideal da água para o preparo do café é por volta dos 90ºC. Acima disso a agua acaba dissolvendo algumas substâncias que vão deixar o seu café amargo ou vão dar aquele gostinho azedo indesejado. Para saber a hora de desligar o fogo é fácil, quando surgirem as primeiras bolhinhas de fervura no fundo da chaleira a água vai estar na temperatura ideal!

Procure moer o café na hora

        O café moído na hora tem muito mais sabor! Pois enquanto está em grãos ele armazena melhor os óleos essenciais e aromas que vão começar a se perder no momento em que ele for triturado. Para começar, moa seu café no liquidificador ou no mixer, tenho certeza que vai querer comprar um moedor, temos algumas ótimas opções em nossa categoria de equipamentos!

Use medidas e proporções

        É claro que você não precisa de uma super balança com 40 funções para fazer o seu café, mas se quer preparar receitas incríveis e extrair o máximo potencial de seus equipamentos pesar o pó e medir a quantidade de água que você usa é essencial. Uma medida de 10 gramas de café para 120ml de água é uma ótima proporção para sentir os sabores do café, mas se sinta livre para testar diversas proporções. Ah! Temos balanças funcionais e baratinhas em nossa categoria de equipamentos





        

        O mais importante: mantenha os grãos ou o pó dentro da embalagem original, ela foi pensada e desenvolvida justamente para proteger essa preciosidade que é o café. Ah, mas é importante verificar se ela está bem fechada, ok?

Escolha carinhosamente um lugar só para ele

        Mantenha seu pacote de café longe do sol e da umidade: essas coisas são verdadeiros venenos para a qualidade da sua bebida. O melhor é deixar bem longe de armários com alimentos ou produtos de cheiro forte.

Não colocarás o café na geladeira!

        Você já ouviu falar que uma porção de pó de café em um pote dentro da geladeira é capaz de amenizar possíveis odores desagradáveis? A explicação é que o café absorve todos os aromas próximos a ele, se não quiser tomar um café com perfil sensorial de “tudo que existe na sua geladeira” é melhor manter o seu pacote fora dela.

 

 


        Assim que você chega em Ibiraci você vê uma placa linda, dentro de um jardim, escrito: Ibiraci – Terra dos Cafés Especiais. Não poderia ser mais verdade, fazer um café ruim aqui dá mais trabalho do que fazer um especial, e não é exagero.

        Estamos localizados no sudoeste de Minas Gerais, fazemos divisa com o estado de São Paulo e temos um dos climas mais propícios do país para a prática da cafeicultura de qualidade, Ibiraci está em uma altitude de 1085 metros, tem temperaturas amenas, bons índices pluviométricos, solos ricos e principalmente: Pessoas APAIXONADAS pelo café, é uma cidade que respira, vive, vibra e ama essa cultura incrível.

        Ah! Somos conhecidos também por integrarmos a Região da Alta Mogiana, macrorregião que exerce importante papel na cafeicultura brasileira a mais de 150 anos.

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