AEROPRESS - Método para Filtrar Café

AEROPRESS - Método para Filtrar Café

  • REF. Aeropress
  • Disponibilidade: 1 dia útil
  • R$379,00

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  • R$379,00 em 3x de R$126,33 sem juros
A Aeropress é o método de preparo mais versátil que conhecemos pois mistura características de métodos de infusão com características de métodos de pressão.
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MOEDOR MANUAL DE CAFÉ EM GRÃOS

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DETALHES DO PRODUTO

Versatilidade!!

É a palavra que define a AeroPress. Criada em 2005 por Alan Adler, um inventor de brinquedos que não estava para brincadeira quando criou essa maravilha. Esse americano tem mais de 40 patentes em seu nome, foi professor na Universidade de Stanford e ouso dizer que foi lá que tomou milhares de litros de café até ter essa ideia genial para o preparo do café, que funciona com os seguintes componentes:


  • Êmbolo ou Pistão: é a peça que corre por dentro da cafeteira pressionando o ar para baixo.
  • Tubo externo ou Camisa: o pó e a água são misturados dentro dele e depois se insere o êmbolo.
  • Ponta do Pistão: é como se fosse uma tampa que impede que o ar escape ao ser pressionado.
  • Suporte de filtro: essa peça circular se enrosca na base do tubo externo. O filtro de papel se encaixa dentro dela.
  • Suporte: serve para escaldar o filtro, não faz parte da cafeteira.
  • Porta-filtros: se encontra filtros para comprar na maioria das cafeterias de cafés especiais.
  • Colher medidora
  • Revolvedor: para mexer o café durante a infusão.

A Aeropress extrai as principais propriedades do pó por pressão do ar, separando os sólidos, mantendo os óleos essenciais do café e tudo isso em uma grande velocidade. O resultado é uma bebida bastante saborosa e aromática. Como a Aeropress combina o método do café coado com um método de pressão, é possível produzir tanto um café de intensidade similar a de um espresso, quanto uma xícara de bebida limpa e com acidez acentuada, similar a de um café coado. Sério, as possibilidades são incontáveis.

Se ainda ficou alguma duvida se liga nesse vídeo onde o inventor do "brinquedo" mostra o passo a passo e fala um pouco sobre sua invenção (Legenda disponível)

PASSO A PASSO PARA FAZER UMA EXCELENTE EXTRAÇÃO

  1. Recomendamos que você use 1g de kawá para cada 10 ml de água, por aqui fazemos 25g para 250ml de água, mas sinta-se livre para testar suas proporções!
  2. Comece colocando o filtro de papel dentro da base com furinhos. Em seguida, enrosque-a ao tubo externo.
  3. Apoie o tubo sobre a xícara e ponha o café dentro.
  4. Despeje a água suavemente em movimentos circulares.
  5. Durante esse momento de infusão, espere de 10 a 30 segundos. Lembrando que quanto mais tempo o café ficar em infusão, mais encorpada, forte e cafeinada sua bebida vai ficar. Experimente deixar mais de 1 minuto para sentir a diferença abismal entre um preparo e outro.
  6. Usando o misturador que acompanha a AeroPress dê uma boa quebrada no café que ficou boiando, por uns 10 segundos.
  7. E a parte gostosa começa agora: coloque o êmbolo deixando uma camada de ar entre ele e o café e pressione o êmbolo para baixo, é normal sentir arrepios e ficar rindo sozinho nessa parte, mas calma lá, foco, empurre constantemente, na maciota, sinta o aroma e a mágica acontecendo.

Sobre este item

  • Acompanha 350 unidades de filtro de papel
  • Prepara de 1 a 3 xícaras
  • Versatilidade, além de ser um método prático para viagens e ambientes sem energia elétrica
  • Feito em plástico BPA-FREE (livre de bisfonol-A)
  • Utiliza filtros específicos Aeropress encontrados facilmente em cafeterias (Modelo: AP-81R)
  • Ideal para o uso na correria do dia a dia, em campismo,  mochilão, passeios de barco ou simplesmente como companheiro de viagens

AVALIAÇÕES

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